◇生徒会主催 西日本豪雨災害募金について

◇「今日の赤中」(赤坂中学校HP左下側)のパスワードを変更します。
 4月20日に文書にてお伝えしたパスワードを使用してください。

◇創立70周年 記念歌「ゆりのき」
 式典での生徒の歌声をUPしました。学校紹介(動画)からごらんください。

赤坂中学校新校舎建設に伴い、平成31年4月より34年7月まで仮校舎へ移転します。
 予定地:港区南青山一丁目18街区

2018/07/18

西日本豪雨災害募金

生徒会と3年生のボランティアが中心となり、本校生徒が実際に被災地での様子を撮ったものを提示しながら、朝から学校近くの3か所に分かれて募金活動を始めました。生徒はもちろん、通勤途中の会社員の方々も募金活動に協力してくださいました。「がんばって!」の言葉も嬉しかったですが、多くの皆さんの温かな心とご協力に感謝します。被災された多くの方々に赤坂の皆さんの気持ちを届けます。20日まで行っています。