新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

こちらのホームページは現在使われておりません。

以下の「赤坂学園ホームページ」をご覧ください。

home | 港区立赤坂学園 (minato-tky.ed.jp)

放送朝礼を実施しました

2020年7月13日 09時07分

7月13日(月)、今日は朝礼の日です。このような状況下ですので、校庭や体育館での実施はせず、各教室のスピーカーから音声を聞く、放送朝礼となりました。司会は3年生徒会副会長。校長先生のあいさつとお話しのあと、表彰になりました。①東京都公立学校美術展覧会に出された書写作品と技術家庭科の作品 ②英語検定合格者 の発表でした。同時に前期委員会の任命式も行われました。表彰状や任命状は、今日の放課後校長室にて渡される予定です。最後に、3年生徒会長より今週の予定、そして3年選挙管理委員長より、9月中旬に実施される生徒会役員選挙の立候補の受付期間などの連絡を、マイクを通してしてもらいました。

司会の副会長と校長先生          生徒会長より             選挙管理委員長より