新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

こちらのホームページは現在使われておりません。

以下の「赤坂学園ホームページ」をご覧ください。

home | 港区立赤坂学園 (minato-tky.ed.jp)

立会演説会、生徒会役員選挙を実施

2020年9月11日 15時52分

毎年9月中旬に、生徒会本部役員選挙を行います。2年生の会長・副会長候補(各1名)、1年生2名の本部役員候補です。今年度は、2年生が現職の2名ですので「信任投票」、1年生は2名のところを3名の立候補で名実ともに選挙となります。5名の候補者と応援演説の生徒がステージに立ち、持ち時間4分間を使って熱弁をふるいました。積極的に学校の中心となっていく姿勢が素晴らしいと思います。

毎年、港区の選挙管理委員会から折り畳み式の「記載台」と「投票箱」をお借りしています。実物の用具を使用させていただき、選挙も盛り上がっています。新型コロナウィルス感染の状況で、今回は区のご紹介でお越しいただける、地域の「選挙立会人」の方々は、ご遠慮いただきました。来年度はよろしくお願いいたします。