新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

こちらのホームページは現在使われておりません。

以下の「赤坂学園ホームページ」をご覧ください。

home | 港区立赤坂学園 (minato-tky.ed.jp)

2020年8月25日 09時10分

8月1日から始まった夏休みも、昨日までで終了。今日から2学期がスタートしました。
新型コロナ対応の玄関での検温、消毒も引き続き継続です。教室に荷物を置いてすぐに体育館へ個々に移動。8:25より時間通りの始業式が開始されました。体育館でも密を避けるため、横はもちろん、縦も間隔を十分とっての整列となりました。

校長先生より          3年生は体育の授業もあり体育着で      校歌斉唱 ピアノは2年生

3年A組                2年A組                1年A組

C組教室                 C組教室

始業式の後は、教室で学活。夏休みの宿題などの提出もありました。今日は初日ですが、この後2時間の授業です。
給食は明日から開始となりますので、昼には下校となります。