新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

こちらのホームページは現在使われておりません。

以下の「赤坂学園ホームページ」をご覧ください。

home | 港区立赤坂学園 (minato-tky.ed.jp)

後期委員会の認証式が朝礼でありました。

2022年10月17日 11時03分

9月中旬に生徒会役員選挙があり、生徒会長、副会長、本部役員が決まりました。その後、後期委員会があり、委員長、副委員長、書記等が決まりました。この後期から、いよいよ二年生が委員長となり、三年生にかわり学校をリードしていきます。今朝の朝礼では、生徒会長より委嘱状が5名の委員長に渡されました。

また、毎年夏休み前に全校生徒に応募してもらう「明るい街づくり運動」の標語についてです。国語科の先生中心に各学年数名ずつ選び、最終的には生徒の名前を伏せて先生たちの投票で決まります。今年度は以下のものになりました。名前は伏せさせていただきますが、校内や地域のポスターでは名前は出ております。おめでとうございます。毎年、青少年対策赤坂地区委員会で印刷費を出していただいております。ありがとうございます!

IMG-2062   IMG-2064   IMG-2065

IMG-2069