5/16の給食
2023年5月16日 13時24分【今日の給食】
ごはん、ツナとひじきのふりかけ、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、豆乳入りみそ汁、牛乳
ふりかけは、ひじきとツナを調味料と一緒に弱火にかけ、
じっくり水気を飛ばして作っています。
ごはんと馴染んで食べやすいよう、しっとりした食感に仕上げているのがポイントです。
【今日の給食】
ごはん、ツナとひじきのふりかけ、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、豆乳入りみそ汁、牛乳
ふりかけは、ひじきとツナを調味料と一緒に弱火にかけ、
じっくり水気を飛ばして作っています。
ごはんと馴染んで食べやすいよう、しっとりした食感に仕上げているのがポイントです。