5/18の給食
2023年5月18日 13時55分【今日の給食】
ごはん、かつおのから揚げねぎソースがけ、野菜のごま酢あえ、えのきとにらのみそ汁、牛乳
旬のかつおをカラッと揚げて、ねぎソースを絡めました。
かつおは固めの身と独特の風味で子どもたちには少し食べにくい魚なので、
口に運びやすい食べやすい角切りにし、下味とソースでしっかり味を付けました。
【今日の給食】
ごはん、かつおのから揚げねぎソースがけ、野菜のごま酢あえ、えのきとにらのみそ汁、牛乳
旬のかつおをカラッと揚げて、ねぎソースを絡めました。
かつおは固めの身と独特の風味で子どもたちには少し食べにくい魚なので、
口に運びやすい食べやすい角切りにし、下味とソースでしっかり味を付けました。