12/10の給食
2020年12月10日 13時17分
【今日の献立】
わかめごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、芋フライ
もやしのおひたし、かんぴょうの卵とじ、牛乳
今日のテーマは「栃木県の郷土料理」です。
栃木県は、かんぴょうの生産量日本一です。
「かんぴょうの卵とじ」は、お祭りや来客の際にふるまう
料理です。かきたま汁の具にかんぴょうが入ります。
芋フライは、佐野市のご当地グルメをイメージして
作りました。
【今日の献立】
わかめごはん、鶏肉の塩こうじ焼き、芋フライ
もやしのおひたし、かんぴょうの卵とじ、牛乳
今日のテーマは「栃木県の郷土料理」です。
栃木県は、かんぴょうの生産量日本一です。
「かんぴょうの卵とじ」は、お祭りや来客の際にふるまう
料理です。かきたま汁の具にかんぴょうが入ります。
芋フライは、佐野市のご当地グルメをイメージして
作りました。