2/25の給食
2021年2月25日 09時50分
【今日の献立】
バラ焼き丼、浅漬け、すまし汁、牛乳
青森県のご当地グルメであるバラ焼き丼は、赤坂中の人気メニューです。普段は豚肉で調理していますが、和牛肉の提供推進事業を利用して今回初めて国産和牛で作りました。
生徒達は、普段から給食をよく食べてくれていますが、今日も各クラスの食缶を覗くと残菜はほとんど残っていませんでした。
【今日の献立】
バラ焼き丼、浅漬け、すまし汁、牛乳
青森県のご当地グルメであるバラ焼き丼は、赤坂中の人気メニューです。普段は豚肉で調理していますが、和牛肉の提供推進事業を利用して今回初めて国産和牛で作りました。
生徒達は、普段から給食をよく食べてくれていますが、今日も各クラスの食缶を覗くと残菜はほとんど残っていませんでした。