6/11の給食
2021年6月11日 13時29分
【今日の献立】
いわしのかば焼き丼、もやしのお浸し、えのきと生揚げのすまし汁、ぶどうゼリー、牛乳
今日は入梅です。
梅雨の時期に水揚げされるいわしは、脂がのって1年で1番美味しいと言われています。
魚屋さんに届けてもらったいわしの開きを、骨まで食べられるように油でじっくり揚げました。
【今日の献立】
いわしのかば焼き丼、もやしのお浸し、えのきと生揚げのすまし汁、ぶどうゼリー、牛乳
今日は入梅です。
梅雨の時期に水揚げされるいわしは、脂がのって1年で1番美味しいと言われています。
魚屋さんに届けてもらったいわしの開きを、骨まで食べられるように油でじっくり揚げました。