12/23の給食
2021年12月23日 13時41分
【今日の献立】
ピラフ、鶏肉のマリネ焼き、野菜スープ、ココアケーキ、牛乳
ココアケーキは、調理員さんが朝から卵の泡立てを頑張ってくれました。おかげでもっちりふんわりとした生地に仕上がったと思います。生地の切り方やホワイトチョコのデコレーションについても、丁寧に慎重に作業を進めてくれました。
今日は2学期最後の給食でした。
冬休み中も、元気に過ごしてくださいね。
新年の給食は「カレーライス」からスタートです。
【今日の献立】
ピラフ、鶏肉のマリネ焼き、野菜スープ、ココアケーキ、牛乳
ココアケーキは、調理員さんが朝から卵の泡立てを頑張ってくれました。おかげでもっちりふんわりとした生地に仕上がったと思います。生地の切り方やホワイトチョコのデコレーションについても、丁寧に慎重に作業を進めてくれました。
今日は2学期最後の給食でした。
冬休み中も、元気に過ごしてくださいね。
新年の給食は「カレーライス」からスタートです。