1/27の給食
2022年1月27日 13時42分【今日の献立】
鶏飯(けいはん)、野菜の豚みそあえ、蔵出しみかん、牛乳
今日のテーマは、鹿児島県の郷土料理です。
奄美地方に古くから伝わるおもてなし料理である、鶏飯にしました。
錦糸卵、ほぐしたささみ、干し椎茸の甘辛煮など、5種類の具を白いごはんにのせて、鶏ガラでとったスープをかけていただきました。
【今日の献立】
鶏飯(けいはん)、野菜の豚みそあえ、蔵出しみかん、牛乳
今日のテーマは、鹿児島県の郷土料理です。
奄美地方に古くから伝わるおもてなし料理である、鶏飯にしました。
錦糸卵、ほぐしたささみ、干し椎茸の甘辛煮など、5種類の具を白いごはんにのせて、鶏ガラでとったスープをかけていただきました。