2/17の給食
2022年2月17日 13時17分【今日の献立】
バラ焼き丼、せんべい汁、りんご、牛乳
今日のテーマは、青森県にちなんだ料理です。
バラ焼き丼は、たっぷりの玉ねぎとバラ肉を甘辛いタレで炒めた、青森県十和田市のご当地グルメです。
すりおろしりんごを使った特製のタレに肉を漬け込みました。
せんべい汁は、せんべい汁専用の「かやきせんべい」を煮込んだ料理です。
加熱すると、出汁が染みてもちもちの食感になります。
【今日の献立】
バラ焼き丼、せんべい汁、りんご、牛乳
今日のテーマは、青森県にちなんだ料理です。
バラ焼き丼は、たっぷりの玉ねぎとバラ肉を甘辛いタレで炒めた、青森県十和田市のご当地グルメです。
すりおろしりんごを使った特製のタレに肉を漬け込みました。
せんべい汁は、せんべい汁専用の「かやきせんべい」を煮込んだ料理です。
加熱すると、出汁が染みてもちもちの食感になります。