12/16の給食
2022年12月16日 10時39分【今日の給食】
手作りガーリックチーズパン、じゃが芋と白菜のベーコン煮、マカロニサラダ、牛乳
今日は、給食室でパン作りを行いました。140人分の生地を、調理員さんが2人がかりでこねています。
力のいる作業ですが、しっかりとこねてくれたので、順調に発酵してふわふわのパンが出来上がりました。焼きたてを届けられるようにオーブンに入れる時間を調節してくれたので、温かいパンが食べられたようでした。
【今日の給食】
手作りガーリックチーズパン、じゃが芋と白菜のベーコン煮、マカロニサラダ、牛乳
今日は、給食室でパン作りを行いました。140人分の生地を、調理員さんが2人がかりでこねています。
力のいる作業ですが、しっかりとこねてくれたので、順調に発酵してふわふわのパンが出来上がりました。焼きたてを届けられるようにオーブンに入れる時間を調節してくれたので、温かいパンが食べられたようでした。