1/25の給食
2023年1月25日 13時57分【今日の給食】
生姜ごはん、京風おでん、野菜の甘酢漬け、蒸し抹茶ケーキ、牛乳
全国給食週間、2日目は京都にちなんだ料理です。
おでんの出汁は、薄口醤油で淡い色に仕上げています。
蒸し抹茶ケーキは、生地につぶあんと京都の抹茶を混ぜて焼きました。
【今日の給食】
生姜ごはん、京風おでん、野菜の甘酢漬け、蒸し抹茶ケーキ、牛乳
全国給食週間、2日目は京都にちなんだ料理です。
おでんの出汁は、薄口醤油で淡い色に仕上げています。
蒸し抹茶ケーキは、生地につぶあんと京都の抹茶を混ぜて焼きました。