行事の記録

Blog
123
2019/06/15new

本日の授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日1校時は、1,3年生は道徳(学習項目は、1年『挫折を乗りこえて』3年『伝統・文化』)、2年生は総合(夏季学園への取組)の授業をしています。全学年ともA,C組の共同学習です。


09:15
2019/06/14new

6/14の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、イカと高野豆腐のチリソース炒め、
ザーサイソテー、キャベツの中華風スープ、牛乳


13:20
2019/06/13new

6/13の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
パイナップルパン、焼き豆腐のラザニア、野菜のスープ、河内晩柑、牛乳


13:12
2019/06/13new

6/12の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
中華風おこわ、ツナ入り卵焼き、豆腐の中華スープ、バレンシアオレンジ、牛乳


13:11
2019/06/12new

和歌山市立加太中学校と交流会

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
加太中3年生が修学旅行で東京に来ています。本日の1校時に本校を訪問して、3年生同士で交流会を行いました。加太地域の紹介をしていただき、赤坂中からは英語の紙芝居を発表しました。会の後半には、名刺交換をしながら自己紹介をしたり、赤坂・加太地域の〇✖クイズも行いました。
加太中の皆さん、修学旅行の残りの行程を楽しんできてください。これからもよろしくお願いします。



12:49
2019/06/11new

6/11の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
梅わかめごはん、鮭の照り焼き、
生揚げと野菜のうま煮、玉ねぎとしめじのみそ汁、牛乳


12:10
2019/06/08

6/8の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
バラ焼き丼、ジャガバター焼き、フルーツポンチ、麦茶


14:53
2019/06/08

運動会準備中(通常通り実施)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
朝早くから係生徒やお手伝いの生徒が集まりグランド整備を進めています。
校庭が狭いので応援席にシートを敷いてのご観戦はできません。よろしくお願いします。


07:40
2019/06/07

6/7の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
しょうゆラーメン、大根と小松菜のナムル、豆腐ドーナツ、牛乳


13:05
2019/06/06

本日の運動会練習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
厳しい暑さだったので、後半の練習は体育館で行いました。運動靴もきれいに揃えられています。
天気予報も曇りと晴に変わりました。土曜日に実施出来そうです。
もしも、土曜日に実施できなかった際には、日曜日に延期します。(土曜日は授業<給食あり>)
また、日曜日も実施できない場合には、火曜日に再延期します。(その際は、日曜日は休日として授業も行いません)
いずれの場合も、月曜日は振替休業日でお休みとなります。



14:58
2019/06/06

6/6の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、揚げぎょうざ、ビーフンと野菜のソテー、
豚肉と野菜の中華風スープ、牛乳


12:06
2019/06/05

運動会予行練習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日は予行練習でした。終了後に係ごとの反省会も行いました。






16:43
2019/06/05

6/5の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ピザトースト、じゃが芋の米粉シチュー、河内晩柑、牛乳


16:34
2019/06/04

6/4の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、蒸し鶏のネギソース、じゃが芋の中華風金平
卵とわかめのスープ、牛乳


15:20
2019/06/03

運動会練習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
午後から日差しが強くなりましたが、入場行進、ラジオ体操、ソーラン節、綱引きの練習を行いました。


15:09
2019/06/03

いじめ防止強化月間

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
6月は、いじめ防止強化月間です。校舎棟の壁面に港区共通のスローガンを掲示しました。

15:05
2019/06/03

6/3の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ナン、キーマカレー、チリポテトビーンズ、愛ちゃんメロン、牛乳


13:23
2019/05/31

5/31の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ジューシー、フーチャンプルー、もずくのみそ汁、沖縄パイン、牛乳



日本の郷土料理を食べよう!
今日は、沖縄県の料理です。

ジューシーは、沖縄風の炊き込みご飯で、
お祝い事でよく食べられているそうです。
15:20
2019/05/31

運動会練習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日は曇り空で気温も低く、練習をしやすい環境です。紅白に分かれて校庭と体育館でソーラン節の練習をしました。


14:05
2019/05/30

5/30の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、イカの葱ソースがけ、焼き肉サラダ、牛乳




焼き肉サラダは、炒めた豚肉と茹でた野菜を教室で和えて食べるサラダです。
13:09
2019/05/29

5/29の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
五目あんかけそば、大豆とサツマ芋の甘辛揚げ、河内晩柑、牛乳


12:07
2019/05/28

運動会練習

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日より全校練習を開始しました。


15:34
2019/05/28

5/28の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、魚そぼろと長ネギの卵焼き、大根もち
竹輪ときゅうりの和え物、小松菜と麩のすまし汁、牛乳


13:10
2019/05/27

陸上部・外球技部の活動

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日の練習の画像です。とても気温が高いので、水分補給と休憩をこまめにとりながら活動しています。

17:03
2019/05/27

生徒総会

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
生徒総会を行いました。各委員会・学級の目標は校内にも掲示します。



15:24
2019/05/27

5/27の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ミルクパン、コロッケ、キャベツのサラダ、卵のトマトスープ、牛乳


13:42
2019/05/24

3年生進路係の活動

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
奨学金の紹介や学校案内のポスターを掲示しています。

13:21
2019/05/24

5/24の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
スパゲティ ミートソース、グリーンサラダ、フルーツポンチ、牛乳


13:15
2019/05/23

理科の授業の様子

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
『鉄と硫黄の化合』について実験を通して学習しています。サイエンスアドバイザーも加わり、2名で指導しています。

14:00
2019/05/23

5/23の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
三色丼、五月汁、雪中貯蔵甘夏、牛乳


13:22
2019/05/23

数学の授業の様子

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
タブレット端末を使用して、一人一人に適した学びの進め方[学習の個別最適化]で授業を行っている様子です。タブレットで学んだ内容を生かして、ドリルに書き込んで定着の確認もしています。(経済産業省の事業「未来の教室」の協力を受けています。)


11:01
2019/05/22

教職員研修会

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
食物アレルギー発生の対応訓練として、エピペンの操作実習と緊急時の対応(救急要請、心臓マッサージ、AED操作、一般生徒の誘導等)に全教職員で取組みました。

16:42
2019/05/22

給食の時間

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
協力して準備をしています。今日の主食は山菜ご飯です。(わらびが入っていました。)放送委員は昼の放送行っています。


12:48
2019/05/22

5/22の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
山菜ごはん、ししゃもの香味揚げ、白菜の変わり漬け、
豆腐とエノキ茸のみそ汁、牛乳


12:10
2019/05/22

1年生体育の授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
運動会において全校で演技する「赤中ソーラン」の練習をしています。
卒業生の練習風景のビデオを見ながら学習しています。

11:19
2019/05/21

部活動も頑張っています

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
吹奏楽部とバドミントン部の様子です。
吹奏楽部には、部活指導員の方も来てくれました。バドミントン部は、新しい明るい体育館で活動しています。



17:35
2019/05/21

5/21の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
バターライス、タンドリーチキン、ポテトのハニーサラダ、人参のポタージュ、牛乳

13:27
2019/05/20

5/20の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、鶏肉の塩麹焼き、ジャガ芋の金平、大根と油揚げのみそ汁、牛乳


14:04
2019/05/20

本日の朝礼

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
今回より朝礼を校庭で行います。校舎棟昇降口で履き替えて再度体育館で履き替えることによる生徒の負担を削減するための対応です。雨天等の悪天候時には教室で放送による朝礼とします。
体育主任の小島先生からは、昼休みの校庭と体育館の開放についての説明も行いました。
また、生活指導主任の江口先生からは、日頃の水筒持参のことと登下校時の注意事項についての話をしました。


09:04
2019/05/17

運動会色別集会

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
運動会に向けて色別集会を行いました。


17:30
2019/05/17

5/17の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307


【今日の献立】
五目うどん、鶏天、かき揚げ、セミノール、牛乳


16:59
2019/05/17

中間テスト

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
中間テストに取り組んでいます。
1年生は、10連休後に移動教室があったためテストは実施せず、6月末の期末考査に
向けて学習しています。(写真は数学科少人数授業の様子です)

13:35
2019/05/15

5/15の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ワカメごはん、ぎせい豆腐、磯和え、豚汁、牛乳


13:19
2019/05/14

5/14の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
グリーンピースごはん、アジフライ、春雨サラダ、玉ねぎと生揚げのみそ汁、牛乳


13:22
2019/05/13

5/13の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、カレーじゃこふりかけ、アスパラとじゃが芋の肉巻き
もやしのピリ辛和え、豆腐となめこのみそ汁、牛乳


13:46
2019/05/09

5/9の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
チーズパン、ジャガ芋とウインナーのホイル焼き
ミネストローネ、キャロットゼリー、牛乳


12:19
2019/05/09

移動教室に行きました

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
1年生が移動教室に行きました。多くの保護者・地域の方々に見送りをしていただきました。移動教室中の様子は、「今日の赤中」(左下)で紹介します。毎日夜にアップする予定です。パスワードは、4月20日に保護者の皆様にお知らせしたものです。

08:08
2019/05/08

5/8の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
五目寿司、ハンペン入り卵焼き、ゆかりあえ、すまし汁、紅白ゼリー、牛乳



明日、5月9日は赤坂中学校の開校記念日です。
明日は1年生が移動教室で不在のため、今日の
給食をお祝い献立にしました。
13:44
2019/05/07

5/7の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
鶏肉の照り焼き丼、もやしのお浸し、大根のみそ汁、抹茶白玉団子、牛乳


13:44
2019/04/26

離任式

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
転出した3人の先生を迎えて離任式を行いました。


16:14
2019/04/26

港区学力調査

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
全校で港区の学力調査に取り組みました。

15:17
2019/04/26

4/26の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
鶏ごぼうごはん、切干大根入り卵焼き、すまし汁、ニューサマーオレンジ、牛乳


12:13
2019/04/25

4/25の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、卵の袋煮、ワカサギの南蛮漬け
春キャベツのおひたし、せんべい汁、牛乳


18:00
2019/04/24

4/24の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ミルクパン、ポテトグラタン、大豆のサラダ、清見オレンジ、牛乳


13:09
2019/04/24

本日の授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307

国語、社会、数学、理科、美術の授業です。



12:16
2019/04/23

4/23の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、白身魚の西京焼き、肉じゃが、野菜のごま和え、牛乳


15:50
2019/04/22

4/22の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
筍ごはん、小あじの唐揚げ、フキと生揚げの煮物
エノキ茸のすまし汁、南津海、牛乳


13:47
2019/04/22

給食の様子(1年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
1年生も学校生活に慣れてきて、楽しく給食を食べています。
今日は、春らしく筍ご飯やフキの煮物もありました。

13:00
2019/04/22

読書1万ページを目指して

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日の朝読書の様子です。
「言葉を学ぶ」「感性を磨く」「表現力を高める」「想像力を豊かにする」ことを通して、『人生をより深く生きる力』を育む活動です。学校以外でも家庭での時間や図書館等を活用して読書の時間をもつことを推奨しています。

08:37
2019/04/20

保護者会(4月20日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
南青山キャンパスでの1回目の保護者会です。7割を超える保護者の方々に参加していただきました。体育館での全体会の後、教室に移動して学年保護者会を行いました。1年生は、移動教室の説明も行いました。全体会で校長が説明した学校経営計画は、HP左側のメニュー:学校概要:学校経営計画でご覧いただけます。


11:31
2019/04/19

4/19の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ハムチーズのホットロール、ビーンズトマトシチュー、コールスローサラダ、牛乳


12:14
2019/04/19

学校運営協議会発足

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
「地域とともにある学校づくり」を目指して、赤坂中学校・赤坂小学校・中之町幼稚園合同の学校運営協議会が発足しました。青木教育長より16名の委員に委嘱状が手渡されました。(地域代表者、保護者代表者、関係行政機関の方々、地域コーデネーター、校園長が委員となります。)

07:37
2019/04/18

4/18の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、鶏のから揚げ 甘味噌だれ、ヒジキとキャベツの炒め煮、根菜汁、牛乳



から揚げには、江戸生まれの「江戸甘味噌」を使用したタレをかけました。
12:22
2019/04/18

全国学力・学習状況調査(3年)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
3年生は全国学力・学習状況調査に取り組んでいます。(国語・数学・英語・質問紙)
5時間目には、パソコンとヘッドセットを使用して英語の話すことの調査も実施します。

09:20
2019/04/17

4/17の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
じゃこピラフ、和風風ポトフ、カレーピクルス、河内晩柑、牛乳


12:57
2019/04/16

4/16の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、サバの味噌煮、小松菜と油揚げのごま炒め
ジャガ芋とわかめのみそ汁、牛乳


14:32
2019/04/15

4/15の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
きつねうどん、野菜のゆかり和え、パンプキンパイ、牛乳


13:36
2019/04/15

朝礼(4月15日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
今年初めての朝礼です。

08:53
2019/04/12

4/12の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
鮭のちらし寿司、生揚げと野菜のうま煮、かき玉汁、春のフルーツゼリー、牛乳


14:23
2019/04/11

4/11の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ドライカレー、ビーンズサラダ、清見オレンジ、牛乳


15:01
2019/04/11

新入生歓迎会(4月10日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307

生徒会主催の新入生歓迎会を行いました。



10:55
2019/04/10

4/10の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
スタミナ丼、長ネギとジャガ芋のみそ汁、フルーツヨーグルト、牛乳


13:47
2019/04/10

今年度初の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
今年度初めての給食です。

12:49
2019/04/09

入学式

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
多くの来賓の方々と保護者の皆様に見守られ、新入生21名が入学しました。


15:04
2019/04/08

南青山キャンパス開校(着任式・始業式)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307

新校舎での生活が始まりました。
着任式と始業式を行いました。2名の先生が着任しました。
また、式終了後には臨時生徒総会を開催し、生徒会長から放送委員の定数変更について提案され可決されました。



11:17
2019/03/25

修了式(3月25日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
今年度の修了式(1・2年生)を行い、各学年の代表生徒に修了証を渡しました。
本日、学級にて担任より一人一人の生徒に渡されます。
また、皆勤賞、読書1万ページ達成者、都展覧会及び朝陽区展覧会出品者の表彰も行いました。読書1万ページ達成者は、全校で25人です。最も多かった生徒は、52,270ページになりました。


10:48
2019/03/24

桜開花!

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
サブコートに仮移植した桜が開花しています。新校舎完成を見守ってくれます。

10:50
2019/03/24

卒業式(3月20日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
多くの来賓・保護者の方々に参列していただき現校舎・体育館での最後の卒業式を挙行しました。卒業生20名は全員、卒業後の進路が決まりそれぞれの道へ巣立っていきました。歓送の列には、中之町幼稚園の園児と教職員の皆さんにも加わっていただきました。



10:44
2019/03/19

3/19の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
鯛めし、紅白もち米肉団子、沢煮碗、お祝いデザート、牛乳



平成30年度最後の給食です。
卒業・進級をお祝いした献立にしました。
12:23
2019/03/18

3/18の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、鶏肉のから揚げ、小松菜のごま和え、なめこのみそ汁、牛乳


13:10
2019/03/15

3/15の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、ししゃものカレーフライ、根菜のきんぴら、すまし汁、牛乳


11:51
2019/03/14

3/14の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ハムチーズのフレンチトースト、シーザーサラダ、ポトフ、ピーチゼリー、牛乳


13:19
2019/03/13

3/13の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
中華おこわ、豆腐の中華スープ、揚げ大豆のサラダ、牛乳


12:03
2019/03/12

3/12の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
三色丼、五色汁、生揚げと野菜のうま煮、牛乳


11:58
2019/03/11

3/11の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、サバの韓国風焼き、ナムル、ニラ玉汁、牛乳


11:59
2019/03/08

3年生を送る会(3/8)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日の午後、3年生を送る会を行いました。卒業式の日が少しずつ近づいて来ています。



17:25
2019/03/08

3/7の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、ぎせい豆腐、野菜の磯あえ、豚汁、牛乳


16:16
2019/03/08

3/8の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
しょうゆラーメン、揚げぎょうざ
キャベツのピリ辛づけ、フルーツ白玉、牛乳


15:51
2019/03/08

認知症サポーター養成講座(3年家庭科)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
本日(3月8日)に赤坂地区高齢者相談センターの方に講師として来校していただき、
認知症サポーター養成講座を開催しました。


10:26
2019/03/06

3/6の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
揚げパン(きな粉・ココア)、クリームシチュー、ビーンズサラダ、牛乳


13:08
2019/03/05

3/4の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、焼き鮭のトマトソースがけ、じゃこサラダ、
長ネギとわかめのみそ汁、抹茶ミルクゼリー、牛乳


10:35
2019/03/05

3/4の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
かつカレー、こんにゃくサラダ、デコポン、牛乳


10:34
2019/03/05

3/1の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
押しずし、小田巻蒸し、筑前煮、牛乳


10:33
2019/03/05

2/28の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
エッグソーセージパングラタン、玉ねぎガーリックスープ、アップルパイ、牛乳


10:32
2019/03/05

2/27の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
ごはん、煮込みハンバーグ、キャベツのスープ、デコポン、牛乳


10:29
2019/03/04

本日の朝礼(3月4日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307

校長講話の中で、3年生全員の進路が決定したことを伝え、皆で拍手を送りました。
日枝神社奉書会のお礼状、漢字検定、防災標語コンクールの表彰も行いました。
その他に、①ペットボトルキャップの回収を3月8日まで行うこと[生徒会役員]
     ②古本交歓会(3月11日)[図書委員会]
     ③全生徒から募集して現校舎の思い出の場所を撮影すること
      [ボランティア&教養部]
の連絡もしました。
10:20
2019/03/04

校舎さよなら式典(3月2日)

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者307
現校舎使用が3月までとなるため、校舎とのお別れの式典をPTA主催で行いました。
多くの保護者、地域の方々、関係の皆さんにお集まりいただました。
ありがとうございました!
式典第1部(体育館) ・開会のあいさつ(PTA会長)
           ・記念品贈呈(同窓会、PTA、町会)
           ・生徒会長挨拶
           ・校長お礼の言葉
  第2部(校庭)  ・校歌斉唱
           ・風船を飛ばそう(エコ風船180個が大空に舞い上がりました)
           ・記念写真撮影 




09:59
2019/02/26

2/26の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
五目チャーハン、中華スープ、もやしと小松菜のナムル、牛乳


11:08
2019/02/25

2/25の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
鶏の照り焼き丼、五目汁、はちみつレモンゼリー、牛乳


13:16
2019/02/22

2/22の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター307

【今日の献立】
カレーピラフ、ミネストローネ、ハッシュドポテト、牛乳


12:15
123