校長より

赤坂中学校着任8年目を迎えることとなりました。現在の南青山キャンパスでの生活は今年の8月までとなります。9月からは完成予定の新校舎に戻り、学校生活を送ります。令和5年度開校の小中一貫教育校の開校に向けて準備を進めているところです。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

赤坂中学校教育目標

友情と活力にみちた赤坂中学校の伝統のもと、知・徳・体の調和のとれた生徒を育成する。
By maintaining a strong tradition of frienship and school spirit,this school endeavors to foster the student's mind,character and body.

一、 まなび を大切にする。 We value learning.
  一、 こころ を大切にする。 We value spirit.
  一、 いのち を大切にする。 We value life.
  一、 と き を大切にする。 We value time.

本校の教育目標の達成に向け、保護者の皆様をはじめ地域の皆さまのご協力をいただきながら教育活動を充実させてまいります。

統括校長  髙松 政則

(令和4年4月12日更新)