↓↓↓

非常事態宣言の中ですが、教育庁より指導資料として届きました。本日、ご家庭へも配布します。繰り返しになりますが、予断を許さない状況にて、継続した対策をお願いします。
感染拡大防止に向けて小・中学生にできること.pdf

【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

◆PTA総会(書面総会) 結果のお知らせ (PTAより)◆ (4/28)
令和3年度 PTA 総会(書面総会)結果報告.pdf
◆新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン◆
港区教育委員会事務局よりリーフレットが発行されました。校内にも掲示をしています。ご家庭でも改めてご確認ください。
新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン.pdf

●港区立中学校 タブレットルール 【12/25(金)】
港区立中学校タブレットルール.pdf
●家庭内における感染予防対策の実施について 【12/4(金)】
~大切な人を守るために~家庭で出来る新型コロナウイルス感染症予防.pdf

新校舎完成予想模型ができました。
IMG_1.JPG IMG_2.JPG IMG_3.JPG IMG_4.JPG
■港区立赤坂中学校等施設整備基本構想・基本計画についての概要版が左記メニューよりご覧になれます。
■卒業生の皆さんへ
  本校の教員等に用事がある場合などで、卒業生が来校できる時間
は午後4時以降となります。その際は、必ず事前に来校の連絡をしてください。なお、校舎内の見学等を目的とした受付はしていません。

〇本校には駐輪スペースがありませんので、自転車での来校は控えてください。
◇平成31年4月1日より、南青山キャンパスに移転しました。(令和4年8月まで)
  住所:南青山1-18-12  電話:03-3402-9306(電話番号に変更はありません)
◇本校校庭・体育館等の施設開放につきまして、新規の申し込みは受付けていません。

今日の赤坂中学校 >> 記事詳細

2021/04/26

緊急事態宣言が再発令されました

先週金曜日に発令された3度目の緊急事態宣言により、本校でもその対応を行います。1年A組は在籍数34名ですので、マスクを外す給食時(もちろん無言での食事ですが)に限っては、隣の少人数教室に半分の生徒を移動させて食事をとってもらっています。今日は自分の机の確認と、机上の消毒に時間を取られ、慌ただしい給食準備となりましたが、明日からは順調に進むと思います。

1年A組教室 (残った人)    隣の少人数教室 (動いた人)
今後の対応としては、宣言解除までは
①部活動は中止となります。朝のランニングも同じです。
②昼の校庭・体育館の開放は中止し、昼休みの時間を短くします。下校時刻も若干繰り上がります。

本日、保護者様あてにプリントを配布します。朝の自宅での検温なども今一度、徹底をしていただき、体調不良の場合は無理をせず休養をお願いいたします。