↓↓↓

非常事態宣言の中ですが、教育庁より指導資料として届きました。本日、ご家庭へも配布します。繰り返しになりますが、予断を許さない状況にて、継続した対策をお願いします。
感染拡大防止に向けて小・中学生にできること.pdf

【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

◆PTA総会(書面総会) 結果のお知らせ (PTAより)◆ (4/28)
令和3年度 PTA 総会(書面総会)結果報告.pdf
◆新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン◆
港区教育委員会事務局よりリーフレットが発行されました。校内にも掲示をしています。ご家庭でも改めてご確認ください。
新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン.pdf

●港区立中学校 タブレットルール 【12/25(金)】
港区立中学校タブレットルール.pdf
●家庭内における感染予防対策の実施について 【12/4(金)】
~大切な人を守るために~家庭で出来る新型コロナウイルス感染症予防.pdf

新校舎完成予想模型ができました。
IMG_1.JPG IMG_2.JPG IMG_3.JPG IMG_4.JPG
■港区立赤坂中学校等施設整備基本構想・基本計画についての概要版が左記メニューよりご覧になれます。
■卒業生の皆さんへ
  本校の教員等に用事がある場合などで、卒業生が来校できる時間
は午後4時以降となります。その際は、必ず事前に来校の連絡をしてください。なお、校舎内の見学等を目的とした受付はしていません。

〇本校には駐輪スペースがありませんので、自転車での来校は控えてください。
◇平成31年4月1日より、南青山キャンパスに移転しました。(令和4年8月まで)
  住所:南青山1-18-12  電話:03-3402-9306(電話番号に変更はありません)
◇本校校庭・体育館等の施設開放につきまして、新規の申し込みは受付けていません。

今日の赤坂中学校 >> 記事詳細

2021/04/21

港区教育長訪問がありました

本日は午前9時過ぎより、港区教育委員会の教育長様はじめ計6名の方々が、学校訪問にいらっしゃいました。最初に校長室にて、今年度の生徒の様子などのご質問を受けました。校長より、1年生も生活に慣れてきて、みな活気ある学校生活を送っていることをお伝えしました。また、タブレットによる授業や、教職員間でのタブレットによる連絡、近々タブレットによる出欠確認等、iPadを有効活用しながら行っている様子などをお話ししました。
続いて、1校時の授業を見学されました。本校の後5つの校・園を回られるとのことでした。

校長室にて            1年 英語の授業         3年 社会の授業

C組 数学の授業      2年 体育の授業(校庭・体育館)