↓↓↓

非常事態宣言の中ですが、教育庁より指導資料として届きました。本日、ご家庭へも配布します。繰り返しになりますが、予断を許さない状況にて、継続した対策をお願いします。
感染拡大防止に向けて小・中学生にできること.pdf

【港区教育委員会からのお知らせ】

お知らせ

◆PTA総会(書面総会) 結果のお知らせ (PTAより)◆ (4/28)
令和3年度 PTA 総会(書面総会)結果報告.pdf
◆新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン◆
港区教育委員会事務局よりリーフレットが発行されました。校内にも掲示をしています。ご家庭でも改めてご確認ください。
新型コロナウイルス感染症に対応した学校生活プラン.pdf

●港区立中学校 タブレットルール 【12/25(金)】
港区立中学校タブレットルール.pdf
●家庭内における感染予防対策の実施について 【12/4(金)】
~大切な人を守るために~家庭で出来る新型コロナウイルス感染症予防.pdf

新校舎完成予想模型ができました。
IMG_1.JPG IMG_2.JPG IMG_3.JPG IMG_4.JPG
■港区立赤坂中学校等施設整備基本構想・基本計画についての概要版が左記メニューよりご覧になれます。
■卒業生の皆さんへ
  本校の教員等に用事がある場合などで、卒業生が来校できる時間
は午後4時以降となります。その際は、必ず事前に来校の連絡をしてください。なお、校舎内の見学等を目的とした受付はしていません。

〇本校には駐輪スペースがありませんので、自転車での来校は控えてください。
◇平成31年4月1日より、南青山キャンパスに移転しました。(令和4年8月まで)
  住所:南青山1-18-12  電話:03-3402-9306(電話番号に変更はありません)
◇本校校庭・体育館等の施設開放につきまして、新規の申し込みは受付けていません。

今日の赤坂中学校 >> 記事詳細

2021/04/27

1年生国語の授業

6校時、1年生の国語の授業は「観点をもって話す」という発表会でした。1人ずつ前に出てきての発表でした。中には緊張している人も見られましたが、みなさん堂々とできました。校長先生が廃材を使って作った縦長の「飛沫感染防止シールド」を教卓の前面に置いてのスピーチです。若手の先生も頑張っています。