新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

こちらのホームページは現在使われておりません。

以下の「赤坂学園ホームページ」をご覧ください。

home | 港区立赤坂学園 (minato-tky.ed.jp)

2年生「働く人の話を聞く会」が実施されました

2021年11月19日 14時46分

今日の5・6校時、2年生は「働く人の話を聞く会」を体育館で実施しました。本来ならば、9月中旬に2日間の職場体験を赤坂周辺の事業所のご協力で行いますが、昨年に引き続き、今年はコロナ禍のために、学校にお呼びしてお話をしていただく形です。
6つの事業所は、エイベックス様、エクセル東急ホテル様、さわやか信用金庫様、虎屋様、まゆみクリニック様、リンガーハット様です。ワークショップ形式で行い、体育館を6か所(6事業所)のブースに分かれて、30分間のお話をいただきます。事前に希望を取り、2回(2事業所)のお話を聞きました。実際に社会人の方々から、仕事についての具体的なお話を聞いたり、ご自分の中学時代のお話を聞いたり、接客の仕方や姿勢、歩き方などを体験するなど、様々なお話を聞けました。このような機会をいただきまして、誠にありがとうございました。

校長室にお集まりいただき、校長より挨拶             エイベックス様のブース

エクセル東急ホテル様 姿勢や歩き方の講習も    さわやか信用金庫様  お金を扱うお仕事について

虎屋様 実際に和菓子を作っていただきました    まゆみクリニック様  医療現場のお話です

リンガーハット様 ご自身が入社に至るまでのお話も   体育館を6つのブースに分かれました(30分×2回)