新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

こちらのホームページは現在使われておりません。

以下の「赤坂学園ホームページ」をご覧ください。

home | 港区立赤坂学園 (minato-tky.ed.jp)

生徒会役員選挙が行われました

2021年9月13日 07時09分

9/10(金)6校時は生徒会役員選挙が行われました。毎年この時期におこなわれます。例年なら港区選挙管理委員会様より本物の投票箱と記載台をお借りし、体育館で立会演説会の後、投票に移りました。今回は、宣言中ということもあり、各教室や、オンラインの生徒は自宅で、リモートの形で各候補の演説を聞きました。投票はマイクロソフト社のFormsで投票用紙を作り、それぞれ所持しているiPadで投票を終えました。2年生は会長・副会長候補2席のところを2名の信任投票。1年生の役員候補は2席のところ、なんと6名が立候補してくれました。やる気満々で臨んでくれました。