12/15の給食
2022年12月15日 12時04分【今日の給食】
パエリア、スペイン風オムレツ、ソパデアホ、ぶどうゼリー、牛乳
今日の給食のテーマは「スペインの料理」です。
「ソパデアホ」は、にんにくをたっぷり入れた卵スープです。
もとは、羊飼いが固くなったパンを美味しく食べるために編み出した料理のようです。
給食ではパンの代わりにパン粉を使いました。
少しとろみがついていて、飲むと体が温まります。
【今日の給食】
パエリア、スペイン風オムレツ、ソパデアホ、ぶどうゼリー、牛乳
今日の給食のテーマは「スペインの料理」です。
「ソパデアホ」は、にんにくをたっぷり入れた卵スープです。
もとは、羊飼いが固くなったパンを美味しく食べるために編み出した料理のようです。
給食ではパンの代わりにパン粉を使いました。
少しとろみがついていて、飲むと体が温まります。