給食辞退届


給食辞退届様式(保護者用).pdf


連続して5日以上欠食するときで、1週間前までに「給食辞退届」を学校に提出した場合に返金の対象になります。

今日の給食

2/15の給食

2022年2月15日 13時17分

【今日の献立】

生姜ごはん、めひかりの唐揚げ、卵の袋煮、炒めキャベツのみそ汁、はるか、牛乳

F62B2229-4990-4D58-805F-85EAB8EA9C57

2/14の給食

2022年2月14日 13時15分

【今日の献立】

チキンライス、野菜のクリーム煮、ビーンズサラダ、チョコミルクゼリー、牛乳

0B56D705-1B6B-4278-A5B8-C4255C13B66F

2/10の給食

2022年2月10日 13時32分

【今日の献立】

五目おこわ、ぎせい豆腐、すまし汁、牛乳

975DA2BE-DA93-461C-B8B1-5B89E627CA3F

2/9の給食

2022年2月9日 13時18分

【今日の献立】

ごはん、白身魚のホイル焼き、じゃがいものごま和え、大根とわかめのみそ汁、牛乳

FFFE456B-7CB1-4FD1-93C6-CCCDDDA384F8

2/8の給食

2022年2月8日 13時23分

【今日の献立】

ビビンバ丼、チヂミ、スイートスプリング、牛乳

E754D78D-D3B0-4848-B7B1-21DA037B19A2

2/7の給食

2022年2月7日 13時20分

【今日の献立】

わかめごはん、肉じゃがコロッケ、かぼちゃコロッケ、浅漬け、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳

CB7AD31D-5853-40EA-8B46-B68511AC612A

2/4の給食

2022年2月4日 13時32分

【今日の献立】

ごはん、いかのネギソースがけ、じゃがいものきんぴら、具沢山みそ汁、牛乳

99CB8226-B886-421F-AB53-B882AFD1542A

2/3の給食

2022年2月3日 13時50分

【今日の献立】

いわしのかば焼き丼、野菜の梅和え、沢煮碗、きなこ豆、牛乳

8A94C284-03CC-4ADA-A12F-0FA1006930C1

今日は節分メニューです。

2/2の給食

2022年2月3日 13時49分

【今日の献立】

ごはん、豆腐と里芋の揚げ出し、野菜のごまみそ和え、豚汁、牛乳

96A1C8CB-AED9-48A7-BFC6-1980626B1432

2/1の給食

2022年2月1日 13時17分

【今日の献立】

フレンチトースト、ミートボールのトマト煮、グリーンサラダ、牛乳

74171240-7DE9-4A32-84BC-422BDFEDCFCF

1/31の給食

2022年1月31日 13時27分

【今日の献立】

ごはん、キーマカレー、かぼちゃのフレンチサラダ、卵スープ、牛乳

781E0802-E5D2-4FF3-A543-A67F39E56006

1/28の給食

2022年1月28日 13時29分

【今日の給食】

じゃこチャーハン、担々スープ、ゆずポン酢のジュレサラダ、サンふじりんご、牛乳

IMG_8017

1/27の給食

2022年1月27日 13時42分

【今日の献立】

鶏飯(けいはん)、野菜の豚みそあえ、蔵出しみかん、牛乳

今日のテーマは、鹿児島県の郷土料理です。

ECF7B7EB-7329-4A3F-A26F-2BE0790169CA

奄美地方に古くから伝わるおもてなし料理である、鶏飯にしました。

錦糸卵、ほぐしたささみ、干し椎茸の甘辛煮など、5種類の具を白いごはんにのせて、鶏ガラでとったスープをかけていただきました。

1/26の給食

2022年1月27日 13時31分

【今日の献立】

菜の花ごはん、あじのさんが焼き、蓮根のきんぴら、みそけんちん汁、牛乳

6B7CB5AA-045D-4AD3-8B5E-3361B2A737E8

今日のテーマは、利根川を挟んで隣り合う、千葉県と茨城県にちなんだ料理にしました。

主食は、千葉県の県花、菜の花を使った菜の花ごはんです。

主食は、あじのすり身とみそをたたいて作るなめろうを焼いた「さんが焼き」です。房総半島では、昔から鯵や鰯などがよく獲れました。

茨城県は蓮根の生産量が全国1位である事にちなんで、副菜は蓮根のきんぴらにしました。

また、茨城県には蕎麦をけんちん汁につけて食べる風習があるので、汁物はけんちん汁にしました。

1/25の給食

2022年1月25日 13時23分

【今日の献立】

ごはん、ザンギ、磯和え、どさんこ汁、小倉ミルクゼリー、牛乳

DCCB8697-4FA8-4DE5-8190-D40BEEA01736

給食週間2日目は「北海道の郷土料理」です。しょうゆで下味を漬けたザンギと、コーンやじゃがいも、バターなど北海道の特産品が入る道産子汁を出しました。

北海道は小豆と牛乳の生産量が全国1位なので、デザートは小豆と牛乳で作った小倉ミルクゼリーにしました。