3/1の給食
2021年3月1日 13時18分
【今日の献立】
麻婆丼、もやしと小松菜のナムル、わかめと卵の中華スープ、オレンジゼリー、牛乳
【今日の献立】
麻婆丼、もやしと小松菜のナムル、わかめと卵の中華スープ、オレンジゼリー、牛乳
【今日の献立】
麦ごはん、ひじき入り鶏そぼろ、さばの西京焼き、大根ときゅうりの風味漬け、かき玉汁、牛乳
【今日の献立】
バラ焼き丼、浅漬け、すまし汁、牛乳
青森県のご当地グルメであるバラ焼き丼は、赤坂中の人気メニューです。普段は豚肉で調理していますが、和牛肉の提供推進事業を利用して今回初めて国産和牛で作りました。
生徒達は、普段から給食をよく食べてくれていますが、今日も各クラスの食缶を覗くと残菜はほとんど残っていませんでした。
【今日の献立】
セサミビスキュイパン、じゃがいもの米粉シチュー、グリーンサラダ、牛乳
【今日の献立】
ごはん、和風卵焼き、切干大根の炒め煮、豚汁、オレンジゼリー、牛乳
【今日の献立】
豚キムチ丼、三色ナムル、ねぎ塩わかめスープ、牛乳
【今日の献立】
ごはん、鮭のホイル焼き、じゃがいもの金平、すまし汁、牛乳
【今日の献立】
ごぼうのガーリックライス、焼き豆腐のラザニア、コールスローサラダ、りんご(サンふじ)、牛乳
【今日の献立】
五目あんかけそば、もやしのごま和え、ポテトのケチャップあえ、牛乳
【今日の給食】
ごはん、いかと厚揚げのチリソース炒め、大根のピリ辛漬け、キャベツの中華スープ、牛乳
【今日の献立】
菜の花とベーコンのスープスパゲティ、イタリアンサラダ、オレンジと紅茶のケーキ、牛乳
【今日の献立】
オムライス、クルトンサラダ、蔵出しみかん、ミルクティー
オムライスの薄焼き卵は、溶き卵をオーブンの天板に流して焼いた、大きな薄焼き卵を切り分けました。
【今日の献立】
高野そぼろ丼、こあじのから揚げ、白玉団子汁、いよかん、牛乳
【今日の献立】
ごはん、鶏天、白菜の磯和え、えのきとわかめのみそ汁、牛乳
今日は、大分県の郷土料理である「鶏天」と、熊本県の郷土料理「いきなり団子」です。
【今日の献立】
オニオンライス、たこのトマト煮、人参ドレッシングサラダ、ストロベリーヨーグルト、牛乳
たこのトマト煮には、兵庫県産のたこを使っています。
朝からじっくり煮たので、柔らかく仕上がりました。