3年生は午前中、音楽鑑賞教室に行きました

2021年11月29日 15時31分

午前9:30に南青山キャンパスを出発し、赤坂1丁目にある「サントリーホール」を目指しました。やや早歩きで25分間かかりました。区立中学校10校の3年生が集まる「音楽鑑賞教室」です。東京フィルハーモニー交響楽団のオーケストラ演奏と、世界的にすばらしい音響を生むサントリーホールで素晴らしい音楽を聴くことができました。指揮者の辻 博之様の軽妙なトークと解説も大変面白く、生徒たちも笑いを含めた楽しい時間となりました。帰りは朝ほど寒くはなく、檜町公園の紅葉も一番いい時期で、大変見ごたえがありました。12:30に戻り、給食となりました。

午前10時前にはサントリーホールへ到着         区内10校の3年生が顔を合わせます

道路の移動中は、1列となって整然と歩きました       檜町公園の紅葉は大変きれいですね