教育実習生の紹介・生徒会任命式

2020年10月5日 09時02分

今朝の体育館での朝礼は、今週から3週間一緒に生活する「教育実習生」の紹介がありました。教科は理科で、担当クラスは1年A組となります。

校長先生が「先生になるには、必ず教育実習を経験する必要があります。そこで得た経験が先生を目指す人にとっては重要になるのです。」というお話をされました。そのあと、壇上で教育実習生の挨拶となりました。緊張している様子がわかります。
 続いて、生徒会役員4名と専門委員会委員長の任命式です。

これから登壇です        生徒会長・副会長・執行委員の4名      各委員会の委員長5名