東京都教育委員会の方々が視察

2020年6月12日 13時14分

6月12日(金) 午前10時半過ぎに、東京都教育委員会の担当者4名(港区の指導主事の方々5名)が新型コロナウィルス対応の学校の取り組みについて視察に来ました。先週の港区長の視察に続きました。校長室で髙松校長より衛生面での話やソーシャルディスタンスを前提とした本校の取り組みなどの説明を、画像をもとに進められました。
 その後、校内をめぐり実際にどのような対策が取られているのかを説明しながら確認していただきました。校長室に戻られた後は、来週から本校3年生で開始されるマイクロソフト社のTeamsによる朝学活や短時間の予定ではありますが、今後の授業の実践計画なども紹介されました。港区から希望のご家庭にタブレットとWi-Fiルーターが貸し出される一連の動きや、5月の休校期間中に港区で開始された「MINATO ×TEACHERS CHANNELS」の実践例なども紹介されました。