テストの返却でタブレットが活躍しています

2021年2月26日 09時27分

昨日まで3日間、学年末考査が実施されました。先生たちも大急ぎで採点を終え、今日から早速、テストの返却が始まります。1年生の教室では初日に実施した数学科のテストが1校時に返却されました。数学科の先生はICT担当でもあり、早速、模範解答は黒板に書いたり、紙で配布したりせず、それぞれのiPadから確認できるように設定しています。そのため、返されたテストをにらみながら、自分の間違えた部分を素早く表示できます。解説の音声も聴けるとのことで、新しい「テスト返却シーン」を見ることができました。でも、きっと準備する先生も大変な段取りを踏んでいることだと思います。今日はこの後、2年生、3年生も返却があるとのことです。

希望する生徒にはリンク先とQRコードの掲載されたプリントを配布しています