TBS×赤坂中学校 特別ホームルーム をネットで実施

2021年2月6日 12時14分

9/19(土)に実施しました道徳授業地区公開講座は、講演会が延期となっておりましたが、本日2年生・1年生を対象として体育館で実施されました。TBSアナウンサーの蓮見 孝之(はすみ のりゆき)様を講師に、TBS社屋と赤坂中学校体育館をネットで結んで、リモートの講演会となりました。生徒全体を画面に映し出している関係上、生徒への問いかけに、挙手だとわかりにくいため、青い色画用紙を一枚ずつ持ってもらい、質問の都度、画用紙を挙げてもらいました。
テレビのほか、ラジオ番組もお持ちになる蓮見アナ、さすがに流れるようなトークで、あっという間の1時間でした。土曜日は午前7時から午前9時までのラジオの生放送があり、その後でしたが、本当にありがとうございました。

上にはプロジェクターで拡大した映像  TBS蓮見孝之アナウンサー  朝から2名のTBSスタッフが体育館で準備

アナからはいろいろな質問がありました  直接、蓮見アナと画面越しにやりとりもありました