新校舎の建設現場を訪問

2021年8月5日 09時23分

昨日の午後、管理職2人が打ち合わせのため赤坂9丁目の新校舎建設現場を訪れました。主な内容は内装のフロアの壁や階段の壁の色などの説明です。フロアごと、階段ごとに少しずつ色を変えます。完成が楽しみですね。打ち合わせのあと、ヘルメットをかぶり早速工事現場へ。
中はだいぶ足場も片付いている場所も多く、3階の職員室の場所も確認できました。6階のさらに上の屋上まであがりました。生徒もあがれるようになります(一部は太陽光パネルの設置ばしょがあり入れません)。プールや体育館も見ることができました。バス通りにある正門付近も確認、赤坂小学校との空中廊下の橋脚部分も写真に収めました。前回、バス通りの上を通らせる工事が8月と聞いていましたが、実際は年明けの1月とのことです(期待をさせてしまい、申し訳ありません)。正門から右手の坂道を上がっていくと、正面玄関となります。完成、引き渡しは来年6月末、7・8月の2か月で引っ越し作業になるとのことです。また、ご報告します!

3階 職員室です 柱の右側は校長室や事務室    6階の上が屋上になります 東京タワーも見られます

1階プール 床が昇降し、深さが変えられます    正門付近 空中廊下の橋脚も   生徒玄関に上がる階段付近