2学期がスタートしました

2021年9月1日 16時25分

本日の2学期始業式は曇り空のもと、涼しい一日となりました。毎朝校門に立つ校長先生は、登校生徒とあいさつを交わしています。体育館で短時間の始業式を実施しました。生徒の皆さんも変わりなく、笑顔で登校してきました。学活の後、午前11時からは総合防災訓練の一環で保護者の引き取り訓練を行いました。お忙しい中、約8割の保護者の方々が参加され、時間通りに完了しました。このあと、赤坂小学校に向かうご家庭もありました。体育館入口奥には「パンパスグラス」というススキに似た多年草が群生しています。そろそろ秋を感じています。2学期もよろしくお願いいたします。