4/25の給食
2023年4月25日 14時40分【今日の給食】
胚芽パン、手作りフランクフルト、ジャーマンポテト、レンズ豆のスープ、牛乳
今日の給食のテーマは、「ドイツの料理」です。
冬の寒さが厳しいドイツでは、冬の間の食料を確保するため、
ハムやソーセージなどの保存食を作る技術が発達しました。
また、寒冷地でも育ち、長期間保存のきくじゃがいももよく食べられてきました。
【今日の給食】
胚芽パン、手作りフランクフルト、ジャーマンポテト、レンズ豆のスープ、牛乳
今日の給食のテーマは、「ドイツの料理」です。
冬の寒さが厳しいドイツでは、冬の間の食料を確保するため、
ハムやソーセージなどの保存食を作る技術が発達しました。
また、寒冷地でも育ち、長期間保存のきくじゃがいももよく食べられてきました。