1/25の給食
2022年1月25日 13時23分【今日の献立】
ごはん、ザンギ、磯和え、どさんこ汁、小倉ミルクゼリー、牛乳
給食週間2日目は「北海道の郷土料理」です。しょうゆで下味を漬けたザンギと、コーンやじゃがいも、バターなど北海道の特産品が入る道産子汁を出しました。
北海道は小豆と牛乳の生産量が全国1位なので、デザートは小豆と牛乳で作った小倉ミルクゼリーにしました。
【今日の献立】
ごはん、ザンギ、磯和え、どさんこ汁、小倉ミルクゼリー、牛乳
給食週間2日目は「北海道の郷土料理」です。しょうゆで下味を漬けたザンギと、コーンやじゃがいも、バターなど北海道の特産品が入る道産子汁を出しました。
北海道は小豆と牛乳の生産量が全国1位なので、デザートは小豆と牛乳で作った小倉ミルクゼリーにしました。