5/17の給食
2022年5月17日 13時42分けいらんうどん、大根と生揚げの煮物、生八ツ橋風デザート、牛乳
来週の木曜日から、3年生は修学旅行で京都と奈良に滞在します。そこで、今日は京都にちなんだ献立にしました。
デザートは、京都のお土産の定番「生八ツ橋」風デザートです。
水で溶いた米粉を蒸して、きな粉とシナモンをまぶしてから包丁で切り分けました。
カップに入れて、つぶあんを添えています。
けいらんうどん、大根と生揚げの煮物、生八ツ橋風デザート、牛乳
来週の木曜日から、3年生は修学旅行で京都と奈良に滞在します。そこで、今日は京都にちなんだ献立にしました。
デザートは、京都のお土産の定番「生八ツ橋」風デザートです。
水で溶いた米粉を蒸して、きな粉とシナモンをまぶしてから包丁で切り分けました。
カップに入れて、つぶあんを添えています。