1/27の給食
2023年1月27日 14時18分【今日の給食】
わかめごはん、おび天、ゆず風味おひたし、だご汁、きんかん(宮崎県産)、牛乳
学校給食週間、4日目は宮崎県の郷土料理です。
主菜は宮崎県日南市飫肥地区の郷土料理「おび天」です。
さつま揚げと違って、黒砂糖や豆腐が入るのが特徴です。
きんかんは初めて食べるという生徒が何人かおり、
外皮が甘く丸ごと食べられる事に驚いていました。
【今日の給食】
わかめごはん、おび天、ゆず風味おひたし、だご汁、きんかん(宮崎県産)、牛乳
学校給食週間、4日目は宮崎県の郷土料理です。
主菜は宮崎県日南市飫肥地区の郷土料理「おび天」です。
さつま揚げと違って、黒砂糖や豆腐が入るのが特徴です。
きんかんは初めて食べるという生徒が何人かおり、
外皮が甘く丸ごと食べられる事に驚いていました。